Производство крафт пакетов и мешков как новая идея для бизнеса

Крафт бумага – это весьма специфический материал. Он изготавливается из слабо проваренной длинноволокнистой целлюлозы. Процесс обработки древесины носит имя «крафт», так как материал подвергается сульфатной варке. Использовать такую бумагу можно для изготовления конвертов, мешков, пакетов и др. Основным преимуществом крафт-бумаги, которое стоит взять на вооружение бизнесмену, является тот факт, что она изготавливается из вторичного сырья. Это означает, что с материалом для производства проблем практически не будет. Но у продукции есть и свои минусы: низкие эстетические характеристики (для придания большей красоты бумаге требуется особый процесс отбеливания, а на не отбеленный материал можно нанести краску). Производство будет осуществляться согласно государственному стандарту 2228-1 или 2226-86.

Сфера применения

Для бизнесмена, который хочет начать производство крафт пакетов и мешков, крайне важно знать, где применяется такая продукция, чтобы сформировать мнение о категории потенциальных клиентов. Современные производственные возможности позволяют изготавливать изделия из крафт-бумаги самого разного рода. Вам стоит ориентироваться на сферы, где требуется дешевый упаковочный материал для транспортировки и хранения сыпучих материалов. Можно сделать вывод, что крафт пакеты и мешки будут востребованы в строительстве, а также в пищевой промышленности. В супермаркетах вы и сами наверняка видели хлебобулочные изделия, упакованные в крафт-бумагу.
В различных сферах применения крафт-бумага имеет массу преимуществ перед альтернативами. Разумеется, первым будет стоимость. Такой материал можно продавать очень дешево, так как производственный процесс не требует больших затрат в масштабах одного изделия. Удобство использования тоже можно назвать преимуществом. Но оно является достаточно относительным, так как для рядовых потребителей не будет большой разницы. Особенно популярными в наше время являются крафт пакеты и мешки с логотипами. Поэтому вам имеет смысл задуматься о приобретении соответствующего оборудования. К сожалению, у них есть и свои недостатки. Такой материал значительно быстрее рвется, чем полиэтилен. К тому же, многоразовое использование крафт-бумаги находится под вопросом.

Технология изготовления

Производство крафт мешков и пакетов предполагает наличие технически сложного оборудования на вашем заводе. Если вам необходимо получить однослойную бумагу, вам нужен плоскосеточный механизм. Целлюлоза фильтруется от посторонних частиц и при помощи смешивания с водой доводится до кашеобразного состояния. После достижения однородной консистенции необходимой густоты масса направляется на длинную сетку, которая движется. Бумага выходит через сетку и ложится ровным слоем. Далее в работу вводятся специальные прессы и валы. Окончательная сушка изделий осуществляется при помощи нагретых изнутри металлических цилиндров.
Чтобы обеспечить равномерную толщину крафт-бумаги по всей поверхности, используются каландры. Необходимо разгладить неровности согласно государственному стандарту. Не стоит забывать о том, что на крафт пакеты и мешки следует наносить логотипы в соответствии с пожеланиями заказчика. Для этого вам также потребуется специальное оборудование. Наносить рисунок нужно на заготовку. Станок делает это в автоматизированном режиме работы, почти без участия человека. Машина осуществляет перфорацию, вырубает ручки и оснащает различными элементами, в зависимости от ваших требований.

Оборудование

На современном рынке вы найдете массу предложений о продаже оборудования для изготовления крафт мешков и пакетов. Вы без труда найдете несколько вариантов в глобальной сети и выберете наиболее выгодный. Помните о том, что каждая линия обладает своим рядом особенностей, которые стоит учитывать при выборе. Подумайте о том, чтобы производить что-то помимо крафт-бумаги. В зависимости от вашего решения и стоит выбирать соответствующее оборудование. Самым простым вариантом для вас станет линия, оборудованная следующими устройствами: машина для изготовления трубки из бумаги, автомат для склеивания дна и его формирования, станок для производства ручек.

Вопрос рентабельности

Изготовление изделий из крафт-бумаги является достаточно прибыльным бизнесом, но и стартовый капитал здесь должен быть не самым маленьким. Минимальный размер составляет 1,3 млн руб. Если вам захочется оснастить свой бизнес автоматической линией, то затраты придется увеличить как минимум вдвое. Эксперты считают, что рентабельность такого производства достигает 35%, что не так уж мало по сравнению с альтернативами. В любом случае изготовление изделий из крафт-бумаги – дело, стоящее вашего внимания, усилий и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *