Nestle и Danone совместными усилиями организуют производство «зеленого» пластика

Крупнейшие игроки рынка продуктов питания приняли решение объединиться для производства нового вида пластика из отходов деревообработки. Компании обеспечат инвестициями, сумма которых осталась неразглашенной, биотехнологический старт-ап Origin Materials, известный своей технологией производства пластика из древесных опилок и картона.

По заявлению представителей компании, они серьезно обеспокоены тем, что за последние десятилетия объем производства пластмассы в мире увеличился более чем в 20 раз. Это нанесло серьезный вред окружающей среде из-за огромного количества мусора, распространившегося как на земле, так и в мировом океане. Именно по этому настолько острой является необходимость разработки альтернативы пластмассе из разлагающихся материалов.

Использование продуктов деревообработки обеспечит гораздо более эффективный результат, чем простое изменение химической структуры пластика с целью увеличения скорости его разложения. По предварительным прогнозам, коммерческое использование нового материала будет введено до 2020 года. Однако неизвестно, для упаковки каких именно продуктов он будет задействован.

Этим решением компании Nestle и Danone присоединились к брендам PepsiCo и CocaCola, которые уже достаточно длительное время пытаются опередить друг друга в создании экологически безопасных бутылок для своих напитков. Применение новых технологий, в свою очередь, ожесточит конкуренцию между крупнейшими концернами за территории, поскольку для выращивания тростника, дерева и других материалов, необходимых для производства «зеленого» пластика необходимо большое количество земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *