Экосбор обеспечит субсидирование ряда регионов

По прогнозам Министерства природы запланировано поступление в бюджет РФ более 6 млрд руб. на протяжении следующего года от экосбора. Сергей Донской, возглавляющий министерство, озвучил такую цифру на совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте Российской Федерации. Как отметил Донской, полученные средства направят для субсидирования и поддержки программ регионам, перешедшим к новой системе сбора, а также транспортировки, размещения с последующей утилизацией ТКО.
Донской заявил, что закон от 2014 года предусматривал начало работы по-новому уже с первых чисел 2017 г. Но понадобилось больше времени, чтобы подготовиться к новым правилам регулирования.
Правительством принято решение — продлить период перехода до 2019 г. Глава министерства назвал данную дату финальной. На протяжении двух последующих лет откроют «дорожную карту», чтобы к началу 2019 г. переход к новой системе состоялся во всей РФ.
Но есть регионы, которые уже готовы работать по-новому. В пилотном проекте, запускаемом в 2017 году, будут участвовать Байкал и еще несколько регионов. Они и получат субсидии на дальнейшее развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *